مـنتدِيآت بـنآت كيـوت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


مـنتدِيآت بـنآت كيـوت



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 كعكة التوت الأزرق المحلاة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هي وون



العمر : 20
الموقع : http://asia-elalam.ibda3.org

مُساهمةموضوع: كعكة التوت الأزرق المحلاة   الثلاثاء يونيو 08, 2010 11:42 am



كعكة التوت الأزرق المحلاة



المقادير:

-500 غرام من الدقيق الأبيض

- قبضة من الملح

- 7 غرامات من الخميرة

- 100 غرام من السكر الأسمر الخشن

- 75 غراماً من الزبدة غير المملحة

- بيضتان

- 100 غرام من
التوت الأزرق الطازج أو المثلج





طريقة التحضير:


- في وعاء، يمزج كل من الدقيق
والملح والخميرة والسكر الأسمر والزبدة، بواسطة الخلاط الكهربائي.
- ثم، تضاف البيضتان و150 ملليلتراً من الماء الساخن إلى هذا المزيج،مع
الاستمرار في الخفق بخفّة، وذلك لمدّة 8 دقائق.
- على سطح مستو، يوزّع قليل من الدقيق، ويعجن هذا الخليط لمدّة 10 دقائق
بواسطة اليد، وذلك حتى تصبح العجينة ناعمة ومطّاطة. تفرد في وعاء يغمره
الزيت، تغطّى، وتترك جانباً لترتاح لمدّة ساعتين، وذلك حتى يتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة مجدّداً على سطح مستو منثور عليه الدقيق، وتقطّع إلى 12
قطعة، يبلغ حجم الواحدة منها حوالي 80 غراماً.
- تكوّر وتفرد وتحشى بحبّات
التوت الأزرق. ثم، توضع جانباً مغطّاة بورق الخبز لمدّة 30
إلى
45 دقيقة، وذلك حتى يتضاعف حجمها.
- يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، تخبز هذه الكرات لمدة 15 دقيقة.
وحين تبرد، ينثر عليها السكر.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
may ge



العمر : 20
الموقع : http://asia-elalam.ibda3.org/profile.forum?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: كعكة التوت الأزرق المحلاة   الثلاثاء يونيو 08, 2010 1:21 pm

تشكرى على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعكة التوت الأزرق المحلاة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتدِيآت بـنآت كيـوت :: الـقسم الأسـرة والـصحة :: مـطبخ عـالم اسـيا أبـداع-
انتقل الى: