مـنتدِيآت بـنآت كيـوت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


مـنتدِيآت بـنآت كيـوت



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 عمل جاتوه بالأناناس والشوكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هي وون



العمر : 20
الموقع : http://asia-elalam.ibda3.org

مُساهمةموضوع: عمل جاتوه بالأناناس والشوكولاتة   السبت يونيو 05, 2010 1:16 pm

عمل جاتوه بالأناناس والشوكولاتة






المقادير:

6 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من السكر
فانيلا
نصف كوب من الدقيق.

الكريما:
3 أكواب من الكريما
3 ملاعق طعام من السكر
فانيلا
تخفق الكريما مع السكر والفانيلا للحصول على كريما كثيفة.

غاناش الشوكولا:
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ملعقتا طعام من الزبدة
تخلط الشوكولا المذوبة مع الزبدة للحصول على الغاناش




طريقة
التحضير:


يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر
حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر.
يضاف الدقيق إلى صفار البيض المخفوق ويتابع الخفق للحصول على مزيج قشدي
ناعم.
يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج ويخلط معه بواسطة ملوق أو ملعقة
خشبية للحصول أخيراً على مزيج ناعم.
تبطن صينية مستطيلة مسطحة حجمها 36 - 24 سم بورق البارشمان ويسكب فيها مزيج
الجاتوه في شكل طبقة رقيقة.
يخبز الجاتوه لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة
فهرنهايت حتى يصبح أسفل الجاتوه وردي اللون وسطحه غير رطب.
يجب عدم الإفراط في خبز هذا الجاتوه.
يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يبرد، يقلب وينزع عنه ورق البارشمان.
يقطع الجاتوه بعدها إلى 3 مربعات أو مستطيلات متساوية.
تدهن كل قطعة جاتوه بالكريما الطازجة وتزين بقطع الأناناس.
توضع طبقات الجاتوه الثلاث فوق بعضها البعض، ويدهن سطح الجاتوه بالكريما
ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.
تسكب من ثم غاناش الشوكولا فوق الجاتوه قبل وضعه في الثلاجة مرة ثانية لمدة
2 إلى 3 ساعات.
يخرج الجاتوه من الفرن وتقطع حوافه الأربع.
يزين الجاتوه بقطع الأناناس وحبات الفراولة والتوت، ثم يعاد إلى الثلاجة
حتى موعد التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
may ge



العمر : 20
الموقع : http://asia-elalam.ibda3.org/profile.forum?mode=editprofile

مُساهمةموضوع: رد: عمل جاتوه بالأناناس والشوكولاتة   الثلاثاء يونيو 15, 2010 12:16 pm

تشكرى على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عمل جاتوه بالأناناس والشوكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتدِيآت بـنآت كيـوت :: الـقسم الأسـرة والـصحة :: مـطبخ عـالم اسـيا أبـداع-
انتقل الى: